La quiche sans pâte ? C’est l’éclate

« La vraie cuisine est une forme d’art, un cadeau à partager »

 

Oprah Winfey, je peux le dire, je suis d’accord avec vous ! La cuisine est un art, la cuisine apporte de l’amour et la cuisine se partage avec ceux que l’on aime.

Par la cuisine, on apporte de la douceur, on apporte de l’amour mais on peut aussi apporter de la créativité. On aime tous les recettes classiques mais c’est aussi intéressant, parfois, de changer quelques ingrédients ou modifier les recettes de notre enfance … avec nos mots, avec nos envies et avec nos formes.

On aime souvent faire plaisir aux autres en proposant de jolis plats mais aussi originaux. Mais, c’est important aussi de se faire plaisir soi-même même si on se faire des plats à soi-même alors aujourd’hui je vous propose une recette qui peut faire saliver les papilles et donner des idées gourmandes à ceux/celles qui font attention à leurs petites hanches 🙂
Oui oui oui, cette semaine, j’ai décidé de tester une nouvelle recette que j’ai bien entendu modifié pour ne pas faire comme tout le monde et pour montrer que nous pouvons reprendre des recettes sans les appliquer à la lettre. Il suffit de changer quelques ingrédients pour que le repas devienne original !
Quoi de mieux pour réussir à satisfaire les papilles de tous !

Je ne suis pas une grande fan de la traditionnelle quiche lorraine et non plus des recettes à base de pâtes brisées alors quand j’ai découvert cette recette, j’ai décidé de la tester à ma façon.
Résultat : J’ai été plutôt satisfaite ! Je n’en mangerais pas tous les jours mais de temps en temps ce serait plutôt pas mal.

∼∼∼

La recette :

Ingrédients

2 œufs
1/8 l de lait de soja
1 grosse cuillère à soupe de farine
Du fromage (selon vos envies)
Une demi boîte de thon
Sel

Mixons, malaxons, mélangeons …

C’est simple, rapide et efficace … Pas besoin de suivre une logique particulière puisqu’il suffit de tout mélanger et de verser directement dans les moules.
Petite attention particulière pour le fromage : Si vous décidez de mettre un morceau de chèvre, de mozza ou autres, positionnez le après avoir mis la pâte dans les moules, il se positionnera tout seul en plein milieu pour un effet cœur coulant divinement bon !

Ensuite … Hop ! Dans le four à 200° et laissons cuire pendant 30 minutes environ (à voir selon votre four).

Mon petit péché mignon de cette recette :

Mettre les ingrédients dans des moules en forme de cœur pour changer des formes classiques !

 

20180916_193908 (2)

 

∼∼∼

 

Pour découvrir la recette dont je me suis inspirée, c’est ICI

 

Alors ? Cette recette vous a donné envie ?
Envie de tenter l’aventure ?
D’autres recettes de quiches sans pâtes ?

Bisous gourmands mes p’tits hiboux ! 🦉

2 commentaires sur “La quiche sans pâte ? C’est l’éclate

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